زينتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زينتى

منتدى يختص بكل ما يهم المراءة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية مهمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى اتنين
Admin



المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 15, 2008 8:13 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


اليكِ سيدتي هذه النصائح



نبدأ بالنصائح وهي


لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .


· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .


· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .


· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .


· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .


· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .


· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..


· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .


· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .


· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .


· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .


· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .


· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .


· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .


· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .


· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .



· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .


· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .


· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .


· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .


· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .


· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .


· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .


· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .


· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .


· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .


· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .


· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .


· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .


· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء


· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zainaty.yoo7.com
دلوعه جوزها

&&مشرفة المول*المتزوجات*الدايت&&


المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 19/11/2008
الموقع : قلب ولادى

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 19, 2008 11:35 pm

ماشاء الله معلومات حلوه اوووى وانا مشكلت حياتىالبصل والتوم
منتظريين جديدك rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى اتنين
Admin



المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

نصائح مطبخية مهمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية مهمة   نصائح مطبخية مهمة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 11:53 am

مشكورة يا بطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zainaty.yoo7.com
 
نصائح مطبخية مهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتاوي مهمة .. لجميع التاجرات
» 7 نصائح للتوفير في استعمال الماكياج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زينتى :: مطبخ زينتي :: نصائح زينتي-
انتقل الى: