زينتى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زينتى

منتدى يختص بكل ما يهم المراءة العربية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى اتنين
Admin



المساهمات : 135
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Icon_minitimeالسبت نوفمبر 22, 2008 5:27 pm

بسبوسة بالبندق

بسبوسة بالبندق C65cac9829


المقادير ...


1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للبسبوسة 3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة 1- للشربات (القطر) - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً. 2- للبسبوسة -يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zainaty.yoo7.com
دلوعه جوزها

&&مشرفة المول*المتزوجات*الدايت&&


المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 19/11/2008
الموقع : قلب ولادى

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق Icon_minitimeالأحد نوفمبر 23, 2008 7:01 pm

حلوه بس على طول البسبوسه بتكون فاشله معايه انا بشترى كوكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
زينتى :: مطبخ زينتي :: الأطباق الرمضانية-
انتقل الى: